55 лет со дня выпуска первой партии механизмов

55 лет назад, в самом начале июня, Чебоксарский завод электроисполнительных механизмов выпустил первую промышленную партию исполнительных механизмов ИМ-2/120, состоявшую из 5 штук. В честь этого знаменательного события для работников «АБС ЗЭиМ Автоматизация» утро понедельника началось с исторической викторины, розыгрыша призов, поздравлений и музыки.

С 6 часов утра на проходной завода всех сотрудников приветствовал символ предприятия — слон. Это большое и красивое животное олицетворяет ОАО «АБС Автоматизация» из-за сходства с его товарным знаком — «слоником» ЧПП.

На вопрос викторины «Почему именно слон встретил Вас на проходной?» некоторые отвечали весьма забавно. К примеру, потому что ЗЭиМ был основан в год слона, или потому что здесь очень любят больших зверей. Но в целом, все сошлись на том, что лучшие качества этого животного — мудрость, трудолюбие, сила и уверенность — уже 55 лет являются характеристиками самого предприятия.

Исторический опрос показал, что работники ЗЭиМа помнят свою историю. Всем участникам викторины были вручены блокноты, ручки и пакеты с символикой юбилея. А чтобы понедельник стал еще более праздничным и легким, на территории предприятия играла музыка 50-60-х годов, под которую в обеденные перерывы танцевали люди, стоящие у самых истоков славной истории завода.

Советская Чувашия, 1 мая 1958 года, № 103: «Беседа с директором завода электрических исполнительных механизмов тов. ЗАБИЯКИНЫМ: «… Исполнительные механизмы, к производству которых приступает завод, имеют совершенно новую конструкцию. Такой продукции до сих пор не было ни у нас, ни в зарубежных странах».