Поздравление пенсионеров-юбиляров

18 июня в ОАО "АБС Автоматизация" состоялось торжественное чествование ветеранов-юбиляров. Руководство ОАО "АБС Автоматизация" ежеквартально отмечает юбилеи пенсионеров, работавших на ЗЭиМе, и традиционно организует для них праздничное чаепитие, дарит подарки.

В конференц-зале завода пенсионеров ждали празднично накрытые столы, играла музыка. Ветеранов поздравили Неля Салеева, руководитель Департамента управления персоналом, и председатель профкома - Анатолий Кузнецов. Выслушав поздравления с юбилеями и пожелания крепкого здоровья, пенсионеры стали вспоминать свою работу на заводе и интересные истории, связанные с ЗЭиМом.

Среди юбиляров оказалась уникальная женщина - Елизавета Глуходед, проработавшая 28 лет заведующей ясли-сада "Рябинка", подшефного учреждения ЗЭиМа. Этот детский сад в свое время "гремел" на весь Советский Союз, а иностранные корреспонденты приезжали в Чебоксары специально для обмена опытом работы с высококвалифицированными коллегами. В чем была особенность именно этого ясли-сада Елизавета Филипповна с радостью рассказала пресс-службе "АБС Электро":

"Наш ясли-сад №50 открылся под руководством директора завода Юрия Ивановича Оржебовского. В этот сад всегда были очереди, но первым делом туда набирали детей отличившихся работников ЗЭиМа. В первый же год существования мы стали участниками международных выставок в Чили, в Америке. На ВДНХ нас дважды отмечали грамотами. Наши дети были самыми талантливыми и творческими, они лучше всех лепили, рисовали и делали различные аппликации. Наш ясли-сад был единственным участником международных выставок в Чувашии, своеобразной визиткой Республики, а заодно и завода".

16 лет в котельной ЗЭиМа проработал слесарем по ремонту котельного оборудования мужчина с говорящей фамилией - Котельников. Владимир Александрович с теплотой вспоминает золотые годы работы на заводе:

"Наша котельная всегда была убранная, чистая и красивая. Часто вспоминаю прекрасный и дружный коллектив: добрых и чутких женщин, работящих и веселых мужчин. Со всеми остались хорошие отношения, встречаемся как родные. Спасибо руководству ЗЭиМа, что приглашает на такие мероприятия и дает возможность снова окунуться в эту особую заводскую атмосферу".

В этом году ЗЭиМу исполнилось 55 лет. На протяжении своей истории ЗЭиМ всегда уделял особое внимание своим работникам, как настоящим, так и пенсионерам завода. Пронеся через десятилетия эту добрую традицию, ОАО "АБС Автоматизация" продолжает регулярно организовывать встречи ветеранов завода.